Успейте присоединиться к формирующимся и группам на 2018-2019 учебный год
Посмотрите на расписание групп.

Релакс и польза

Здравствуйте, дорогие фанаты английского. А еще лучше, если вы еще и фанаты кино и сериалов.
Вы наверняка слышали фразу: "Нужно смотреть кино в оригинальной озвучке. Это поможет в изучении английского". Может быть вы даже пытались начать смотреть, но сразу же "затухали". Напрягаться нужно и субтитры читать лень.
Михаил Соколов- директор английской школы расскажет вам ,как получать максимальное удовольствие и пользу от просмотра фильмов на английском.

Читаем внимательно и пытаемся проникнуться.

Еду оставить, блокнот и ручку выкинуть
Не забывайте, что литература, музыка и кино – это для удовольствия. Вооружитесь вкусняшками, а не словарём, блокнотом и ручкой, чтоб каждый миг записывать новые слова. Откиньтесь в кресле и пусть английский разольётся по телу. Пусть вас волнует лишь то, как бы не капнуть майонезом от бутерброда на любимую майку с киськой, а не то, сколько же вы не поймёте.


Лучше, чем записи к учебнику
Аудирование, как любой умственный или физический навык, требует постоянной практики. Кино и телесериалы – это очевидно приятный «тренажер». Вы и наслаждаетесь зрелищем и разрабатываете восприятие речи на слух.

Начинайте с кино, которое знаете
Если уровень языка не высокий, не пытайтесь с первого раза смотреть всеми затисканного «Шерлока». У Камбербетча шикарный голос, но скорость диалогов и сложность языка не даст в полной мере насладиться просмотром (кроме упертых фанатов, которым хватит, чтоб Бенечка просто ходил). Вспомните простой и понятный фильм, который знаете наизусть, включите английские титры и вперед. Это позволит не отвлекаться на сюжет, а сконцентрироваться на языке.

Что он сказал?
Не поняли момент и переживаете? Хотите, открою секрет? Есть много преподавателей английского, которые сами плохо понимают те или иные моменты в фильме и у меня были такие случаи. А еще хотите? Американцы иногда не понимают сильный британский акцент. А ещё хотите? В одном из моих любимых американских подкастов про кино Film Sack есть раздел «чо он сказал?», где ведущие приводят примеры из обсуждаемого фильма, когда они не могут разобрать, что же ляпнул один из актёров.

А у меня всё равно каша сплошная!
С первого раза ничего не поняли и даже слово “Hello”? Не верю. Это преувеличение, которое смывает весь положительный опыт просмотра. Люди имеют склонность весьма эмоционально реагировать на результат любой деятельности, если в итоге не получили того самого обещанного эффекта. Не торопитесь. В спортзале в первый раз в жизни никто не добивается успехов. Это дело времени. С каждым разом вы будете понимать больше и больше, если оставите за дверью отрицательные эмоции.

И напоследок…
Поймите, что выше описанные моменты работают, если вы учите язык в полной мере, а не пытаетесь самостоятельно «выучить язык по сериалам», потому что так сделали друзья друзей троюродного племянника вашего соседа и ещё какой-то офигенный блоггер из Саратова.

Мы заняты одним делом и делаем его хорошо — мы учим людей английскому языку